mardi 26 août 2008

COOKIES DE LA TENTATION AU GINGEMBRE

POUR 20 COOKIES: 125 g de farine, 60 g de beurre, 100 g de sucre roux, 1 oeuf, 1 c/c de levure chimique, 1 c/c de 4 épices, 1 pincée de sel et 30 g de gingembre confit émincé.
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Préchauffer le four à 180 °C.
Mélangez l'oeuf et le sucre et faites blanchir, ajoutez le beurre, puis la farine avec la levure, et enfin les 4 épices et le gingembre. Avec une cuillère à soupe, déposez un peu de pâte, en "petit tas" espacé (car ils s'aplatissent à la cuisson) sur une plaque beurrée allant au four ou sur une feuille en silicone (le top pour éviter tout accrochage !)
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Si vous avez plus de temps et désirez une version plus light mettez 200g de farine au lieu de 125g. Vous obtiendrez une pâte plus compacte qui vous permettra de former une boule et ainsi deux boudins à trancher en disque après les avoir réfrigérés 15 minutes.
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Quand votre plaque est prête avec avec vos disques ou petits tas de pâte à cookies, enfournez et laisser cuire 10-15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de vous préparez un bon thé et de déguster ces fameux cookies au gingembre !
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Astuces: 1) Vous pouvez rouler les boudins de pâtes dans du sucre roux avant de les trancher, cela donnera un peu de croquant sur les bords du cookie. 2) Pour la version "petit tas" vous pouvez aussi ajouter des amanges effilées ou concassées sur le dessus avant de les enfourner. 3) Pour un dessert original à la fin d'un repas, émiettez vos cookies sur une boule de glace au pain d'épice, disponible chez Picard et ajoutez quelques pignons (préalablement dorés au four a sec). Vous obtiendrez un crumble glacé, rare et délicieux!
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Bon appétit et écoutez vos envies ;)
PETITE FEE

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