mardi 29 juillet 2008

Pasta Rucola et Pancetta

Pour 2 Amoureux: 300 g de pâte fraîche (tagliatelle ou linguine ou spaghetti), 80 g de pancetta, 3 c/s d'huile d'olive + 1 giclée, 1 belle poignée de roquette, 2 c/s de tapenade, 200 g de tomates cerises coupées en deux, 1 botte de ciboulette et de basilic, sel et poivre.
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Faire saisir la pancetta dans une poêle bien chaude, 1 min de chaque côté. Les tranches de pancetta vont se colorer et rétrécir un peu. Réserver.
Mettez votre casserole d'eau à bouillir avec une c/s de sel, et les 2 c/s d'huile d'olive.
Pendant que l'eau chauffe, préparez tout les ingrédients : couper la ciboulette et le basilic, garder quelques feuilles pour la décoration, laver la roquette, coupez les tomates cerises en deux.
Jetez les pâtes dans l'eau frémissante, et veillez à ce qu'elle ne bout pas. Attendez 3 minutes pour les pâtes fraîches ou selon les pâtes que vous aurez choisi (recette possible avec pâtes sèches Barilla). Egouttez et mettez les pâtes dans un saladier où vous ajouterez, 1 bonne giclée d'huile d'olive, puis tous les ingrédients mis à part la pancetta qu'on gardera pour décorer le dessus de l'assiette. Pour les inconditionnel, ajoutez quelques copeaux de parmesan et servez ! Petit + : Poivrez mais ne salez pas trop, l'eau des pâtes l'étant déjà ainsi que la Pancetta.
BUON APETITO !!
PETITE FEE

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