mardi 5 août 2008

BOEUF AUX OIGNONS

POUR 2 PERSONNES. Recette rapide: 15 minutes : 220 g de boeuf émincé (rumsteak), 2 oignons émincés, 4 c/s d'huile, 3 c/s de Nuoc-Mam, 4 c/s de soja, 1 c/s de sucre roux, ciboulette et coriandre pour la présentation.
***
Faites revenir dans 2 c/s d'huile les oignons sur feu moyen. Ajoutez le Nuoc-mam, le soja et le sucre et laissez confire 5 minutes. Pendant ce temps coupez la viande en fines lamelles. Puis quand ils sont cuits, réservez les oignons caramélisés et remplacez-les dans la poêle par les 2 c/s d'huile restante et ajoutez la viande sur feu vif en petite quantité. Remuez toujours sur feu vif et enfin complétez par les oignons. La viande doit-être cuite parfaitement, pas rosée ni trop cuite. Comptez 3 minutes en tout de cuisson pas plus. Servez sans attendre en parsemant le plat de coriandre et de ciboulette.
**
Accompagnez selon votre choix, avec riz gluant, blanc ou cantonais, nouilles sautées ou légumes vapeur.
Bon appétit !
PETITE FEE

Aucun commentaire: