mardi 5 août 2008

Boeuf aux oignons

Pour 2 personnes. Cuisson 7 minutes. Ingrédients: 220 g de boeuf (steak, rumsteak) coupé en lanières, 4 c/s de soja, 4 c/s d'huile, 3 c/s de Nuoc Mam, 1 c/s de sucre roux, 2 oignons émincés.
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Dans un wok (de préférence) faire revenir les oignons dans 2 c/s d'huile, laissez les dorer à feu moyen puis ajouter le Nuoc Mam, le soja, le sucre et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Réserver les oignons. Versez les 2 c/s d'huile restante pour faire revenir la viande. Procédez par petite quantité, en 2 fois et sur feu vif, 1-2 minutes. Ensuite mélangez le tout avec les oignons et la viande, faites revenir 2 minutes, goûtez et ajustez selon l'envie (on peut ajouter de la coriandre à la dernière minute, du poivre...) et c'est prêt, servez ce boeuf avec un riz blanc ou des nouilles sautées.
Bon appétit !
PETITE FEE

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