mardi 23 septembre 2008

Cake à la carotte et aux noisettes

Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min Ingrédients: 250g de carottes, 2 oeufs, 125 g de poudre de noisettes, 125 g de beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de farine de petit épautre (sans gluten), 100g d'oranges confites, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1 pincée de sel.
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Préchauffer le four à 8/240° Pelez et rapez finement les carottes. Faites griller à sec dans une poêle la moitié des noisettes (cela libère et renforce leur goût). Faites fondre le beurre. Enfin, dans une jatte, fouettez les oeufs en omelette, puis ajoutez les carottes, puis les noisettes, puis le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure, la canelle, le sel, les oranges confites. Quand votre mélange est prêt, versez dans un moule et enfournez, en baissant la température à 180°, pendant 45-50 minutes.
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Ce cake se conserve 4 jours au réfrigérateur dans un film plastique et est encore meilleur le lendemain de sa fabrication car les carottes l'humidifient et le rendent encore plus savoureux ! Si vous n'avez pas de poudre de noisettes, remplacez-les par de la poudre d'amandes .
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A vous de jouer !!
PETITE FEE

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