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2 possibilités pour la cuisson du potimarron:
1° laver le potimarron et le déposer entier dans votre casserole avec un demi-verre d'eau puis laisser cuire 30 min à couvert sur feu moyen. Une fois qu'il a ramolli, le sortir de la casserole, retirer les graines et le pédoncule (le dessus) et le remettre dans la casserole pour l'écraser grossièrement à la fourchette et peut-être le cuire encore un petit peu s'il est trop ferme.
2° le découper en morceau après avoir retiré les graines et le pédoncule. Mettre dans la casserole avec le demi-verre d'eau et faire cuire à couvert 20 min. Pendant la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire pour empêcher que le potimarron accroche, et remuez de temps en temps pour répartir la chaleur. En fin de cuisson ajouter le sel, poivre, muscade, huile d'olive.
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Mettre le grill du four en marche dès la fin de cuisson du potimarron. Couper le parmesan en fine lamelle et émincer la ciboulette. Remplir vos ramequins individuels, déposer le parmesan sur le dessus et faire dorer 5-7 minutes. A la sortie du four, ajouter la ciboulette sur le dessus et attendez 3 min avant de déguster car c'est très chaud !
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Astuces: Vous pouvez préparer votre compotée de potimarron à l'avance et la disposer en gratin avec le parmesan à la dernière minute, le passage sous le grill suffira à réchauffer le tout.
Accompagner d'une salade de roquette, d'un foie gras poêlé ou encore d'un filet de magret de canard (doré à la poêle tout simplement).
BON APPETIT !
PETITE FEE
2 commentaires:
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