mardi 24 juin 2008

Tagliatelles de courgettes !

POUR 4 PERSONNES Recette ultra légère et rapide ! Ingrédients: 4 courgettes, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre.
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Préchauffer votre four à 200°C.
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Lâvez les courgettes. Sur une planche de bois, coupez les deux extrémités et, à l'aide d'un économe large, rapez dans le sens de la longueur la courgette. Vous pouvez jeter la toute première pelure qui n'est que de la peau, ensuite pelez jusqu'au coeur (vous verrez les graines de la courgette apparaître) et arrêter pour changer de côté. On n'utilise pas le coeur de la courgette partie trop aqueuse qui empêche d'avoir de belle tranche fine de courgette. Une fois que vous avez rapé les quatre côtés des courgettes mettez les dans un plat allant au four, ajoutez sel et poivre, une giclée d'huile d'olive et remuez le tout avec les doigts pour bien répartir l'assaisonnement. Enfournez et faites saisir les tagliatelles de courgettes 4 minutes, elles doivent rester un peu croquantes. Servir chaud comme accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou comme plat végétarien avec des graines germées, des oeufs brouillés...
Petits conseils: Froides, les tagliatelles de courgettes en salade avec de la ciboulette, de la coriandre et quelques tomates fraîche ou confites, même quelques olives, c'est délicieux !!
Pensez à les rouler ou leur donner une jolie forme, on mange avec la bouche mais d'abord avec les yeux ;)
Bon appétit !
Petite Fée

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