mardi 4 novembre 2008

Muffin coco-potiron

Pour une quinzaine de muffins: 125 g de farine, 130 g de purée de potimarron, 50 g de sucre roux, 1 dl de lait, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 20 g de noix de coco râpée, 15 g d'huile classique (ou d'olive pour ceux qui aime), et 1 pincée de sel.
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Préchauffer le four à 180°. Mélanger les éléments liquides et humides dans le bol du robot ou dans un grand saladier. Soit : potimarron, oeuf, lait, huile. Dans un saladier plus petit, mélanger le reste : farine, sucre, levure, noix de coco, sel. Ajouter le mélange sec au premier et créer ainsi une belle pâte souple et homogène.
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Remplisser votre poche jetable de la pâte et garnissez vos moules à muffins au 3/4. Décorer de noix de coco râpée et enfourné 15 min environ. (si vous n'avez pas de poche à douille, une cuillère à soupe fait l'affaire !)
ASTUCES : Remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de noix et le potimarron par de la purée de chataîgne !! mmm c'est tout aussi bon !! A déguster avec un bon thé !
PETITE FEE

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