***
Mélangez au fouet la farine avec la levure, ajoutez le lait, puis les oeufs, le miel et le sel. Laissez reposer 1 heure de préférence, les pancakes seront plus gonflés. Mais si vous êtes pressés, ça va quand même. Enfin chauffer la poêle avec un peu de matière grâce et laisser cuire 30 secondes de chaque côté. Agrémenter de sirop d'érable ou de miel et dégustez !!
**
Ensuite amusez-vous à varier les plaisir en changeant de farine. Pour les personnes allergiques au gluten ou digérant mal le blé, avec de la farine d'épautre c'est très bon aussi ! Augmentez juste la quantité de miel (3c/s au lieu de 2 ou 3 c/s de sucre roux).
Pour le sirop de miel dans lequel je mets parfois de la fleur d'oranger:
Faites chauffer 25 g de beurre, 3 c/s de miel, 3 c/s d'eau et 2 c/s de fleur d'oranger.
Pensez aussi à marier vos pancakes avec une boule vanille et quelques fruits rouge ou coulis ;)
Bon appétit !
PETITE FEE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire