mardi 30 septembre 2008

Cheesecake inratable !

Ingrédients: 600 g de fromage frais (st moret, philadelphie), 8 cas de sucre, 3cas de farine, 1cac d'extrait de vanille, 15 cl de crème fleurette, 4 oeufs entier, jus d'un citron et son zeste. Pour la pâte sablée: 60 g de beurre fondu, 200 g de biscuits speculos ou shortbread.
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Préparez la pâte en mélangeant le beurre et les biscuits au mixer, puis étalez celle-ci dans le fond d'un moule chemisé de papier sulfurisé à défaut d'avoir un moule à manquer amovible.
Laisser reposer une heure au frigidaire.
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Préchauffer le four à 180 C°.
Pour la crème mélanger tous les ingrédients au robot pour plus de facilité. Etalez la préparation sur la pâte sablée et enfourner 5-10 minutes à 180 C° puis baisser le four et faites cuire 1 heure à 100 C°. Ne laissez pas le dessus trop colorer au début de la cuisson.
Laisser refroidir le cheesecake 2-3 heures et mettez le au frais à déguster avec un coulis de fruits rouge ou de mangue... ;)
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Astuces: vous pouvez ajouter des raisins secs trempés dans un sirop de sucre et de rhum à la préparation et changer le citron par une orange.
Bon appétit !!
PETITE FEE

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