mardi 20 janvier 2009

Petite Fée s'occupe de la culture de votre goût !

Milady vous propose la culture artistique distillée au gré des musées picturaux, ou des chefs d'oeuvres à ne pas manquer. Petite Fée fait de même avec toujours un pied dans ce qu'elle aime...
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Voici l'occasion de cultiver vos papille avec LE PARIS DES CHEFS
- 26 Janvier 2009 - Parc des Exposition Paris-Nord Villepinte (TF1) 10h-20h
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” La cuisine se regarde, se médite… et se mange “, explique Thierry Marx, l’un des chefs qui a su depuis quelques années amener la cuisine, simple objet de gourmandise, sur le terrain plus complexe de la créativité.
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Paris des Chefs Avec MAISON&OBJET et Omnivore, la cuisine d'auteur rencontre les créateurs.

Pour quelques minutes, oubliez la gourmandise, l'appétit, les saveurs enivrantes. Pensez un instant la cuisine comme le designer trace sur une feuille blanche le dessin d'un fauteuil ou d'un objet quotidien. Imaginez le goût comme l'architecte définit la structure, la forme et les équilibres d'un bâtiment moderne, ambitieux. Pensez les saveurs comme le photographe cadre son sujet, définit les lignes de fuite, place l'horizon... Vous verrez alors apparaître clairement la définition de la cuisine contemporaine, partie prenante de la création au sens où elle invente de nouvelles formes sensorielles, de nouvelles textures, de nouvelles saveurs comme les créateurs du 21ème siècle conçoivent des formes réelles ou virtuelles, simples ou complexes, évidentes ou dérangeantes.

« La cuisine se regarde, se médite... et se mange », explique Thierry Marx, l'un des chefs qui a su depuis quelques années amener la cuisine, simple objet de gourmandise, sur le terrain plus complexe de la créativité. C'est pour illustrer ce propos que durant une journée, Paris des chefs, le nouveau rendez-vous imaginé par MAISON&OBJET et Omnivore, associe sur scène derrière un piano, un cuisinier à un architecte, un designer, un professionnel de l'image... Nul doute que ces rencontres uniques en leur genre offriront des duos passionnants pour un double regard sur les sens et les sensations. Afin de mieux comprendre pourquoi la cuisine prend une place si importante dans nos cultures et notre quotidien. Et comment elle peut encore évoluer, inventer, imaginer... ce qui est le propre de toute création. LE PROGRAMME 10h30-11h10 Alexandre Gauthier et Stéphane Bureaux 11h10-11h50 Michel Troisgros et Patrick Bouchain (architecte) 11h50-12h30 Thorsten Schmidt et Eric Benqué (architecte) 12h30-13h10 Pierre Gagnaire et Rip Hopkins (photographe) 14h30-15h10 Pierre Hermé et Jean Michel Duriez 15h10-15h50 Iñaki Aizpitarte et Anne Xiradakis (designer) 15h50-16h30 Sonia Ezgulian et Martine Camillieri (plasticienne) 16h30-17h10 Pascal Barbot et Paul Lacoste (cinéaste) 17h10-17h50 Massimo Bottura et Carlo Benvenuto (designer) 17h50-18h30 Jean-François Piège - Un designer Donc pensez-y : PARIS DES CHEFS - 26 Janvier 2009 - Parc des Exposition Paris-Nord Villepinte.

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