lundi 19 janvier 2009

Milady s'essaye à la cuisine avec un poulet à la japonaise!



Ingrédients pour 2 personnes:

-2 tranches de poulets
-2 poireaux
-10g de gingembre frais
-4 c/s d'alcool de riz AJI-Mirin (sucré)
-2 c/s de Sauce Soja (salé, contrairement à ce que je dis dans la vidéo!)

Les + de la recette : ajouter, après le poulet, environ 100g de pouce de soja, 25g de germes de poireaux...
Émincer en fines lamelles poulet et poireaux. Râper le gingembre.
Dans un wok (ou casserole profonde), faire revenir les émincés de poireaux dans un peu d'huile d'olive (1 bonne c/s) pendant 5 min environ à feu moyen. Puis pousser sur les côtés les poireaux de façon à jeter et faire saisir au centre du wok les émincés de poulets. Une fois que les morceaux commencent à bien blanchir, les mélanger aux émincés de poireaux et ajouter l'alcool de riz Mirin. Laisser saisir quelques minutes. Et au moment où l'on voit la sauce s'évaporer, ajouter enfin la touche finale, la sauce soja. Laisser seulement quelques secondes... et c'est prêt.
Simple, économique vous faites sensation en accompagnant votre poulet aux poireaux à la japonaise d'un riz gluant ou d'une simple salade.

Bon appétit et bonne vidéo!

Aucun commentaire: