lundi 20 octobre 2008

Tortilla aux pommes de terre

Pour 4 personnes. Ingrédients: 5 pdt, 6 oeufs, 1 ou 2 oignons émincés, huile d'olive, 1 botte de ciboulette, sel et poivre.
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  1. 1 Faire revenir l'oignon émincé dans la poêle avec 2 c/s d'huile d'olive. Laver et peler les pdt. Les couper en morceaux (pas trop fins) et les ajouter dans une poêle avec l'oignon. Saler en cours de cuisson. Le tout à feu moyen.
  2. 2 Casser les oeufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre).
  3. 3 Quand les pdt sont cuites et colorées, ajouter 1 c/s d'huile d'olive puis verser les oeufs dans la poêle avec la ciboulette coupée et mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme. Puis laisser l'omelette cuire et prendre. Vérifier que le feu est doux et que l'omelette ne brûle pas !
  4. 4 ASTUCE : Dès qu'il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (le couvercle doit être plus large que la poêle !). Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
  5. 5 Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat et servir avec un filet d'huile d'olive dessus et décorer avec quelques brins de ciboulette.
Bon appétit !!
PETITE FEE

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